給汽車輪胎充氣,濟寧高速救援認為要注意什么?
  • 來源:http://www.205454.tw/
  • 時間:2019-06-03 15:43:42
  • 點擊率:228

  給汽車輪胎充氣,濟寧高速救援認為要注意什么?1、充氣要注意安全。要隨時用氣壓表檢查氣壓,以免因充氣過多,使輪胎爆裂。2、停止行駛后,須等輪胎散熱后再充氣,因車輛行駛時胎溫會上升,對氣壓有影響。

timg (6)

  3、檢查氣門嘴。氣門嘴和氣門芯如果配合不平整,有凸出凹進的現象及其它缺陷,都不便充氣和量氣壓。4、充氣要注意清潔。充入的空氣不能含有水分和油液,以防內胎橡膠變質損壞。


  5、充氣時不應超過標準氣壓過多后再行放氣,也不可因長期在外出后不能充氣而過多地充氣,如超過標準過多會促使簾線過分伸張,引起其強力降低,影響輪胎的壽命。


  6、充氣前應將氣門嘴上的灰塵擦凈,不要松動氣門芯,充氣完畢后應用肥皂泡水(或口水)涂在氣門嘴上,檢查是否漏氣(如果漏氣就會產生小氣泡),并將氣門嘴帽配齊裝緊,防止泥沙進入氣門嘴內部。


  7、給輪胎充氣時,由于結構的原因,其下沉量、接地面積均較大,往往誤認為充氣不足,而過多地充氣;或反之,因其下沉量和接地面積本來就較大,在氣壓不足時也誤認為已充足。應用標準氣壓表加以測定。子午線輪胎的使用氣壓應高于一般輪胎0.5-1.5kg/cm2。8、隨車的氣壓表或胎工間使用的氣壓表均應定期進行校對,以保證氣壓檢查準確。


  


聲明:本文由濟寧市欣瑞偉業汽車服務中心(www.205454.tw)編輯發布。 提供 相關知識!

濟寧市欣瑞偉業汽車服務中心 郭經理 聯系電話:133-5517-6969
Copyright © 2019-2020 濟寧市欣瑞偉業汽車服務中心 版權所有

7x24汽車救援電話

胜平负和半全场