濟寧高速公路救援公司告訴你方向機壞了汽車還能開嗎?
  • 來源:http://www.205454.tw/
  • 時間:2019-05-06 09:38:39
  • 點擊率:304

  方向機,大家想必都了解,是汽車用于轉向功能的零件,它的重要性可想而知,但是在長期的使用中,可能會出現一些或大或小的故障,其中就包括方向機壞了,那么方向機壞了有何現象,附近汽車救援公司認為車還能開嗎?

timg (2)

  行駛時方向不穩、方向盤自由行程變大、方向盤回位困難轉向不足、轉向過度方向盤抖動、方向搖晃、轉向沉重汽車方向機異響等都是方向機壞了的現象。一般會表現為在原地打方向盤就會有異響;典型的助力泵故障而導致方向轉動困難,行駛中轉動方向會出現異常沉重現象。


  方向機如果壞了,我們一般基本的解決方案就是修復方向機助力泵或更換新的方向機助力泵。而關于方向機壞了車還能開嗎?先檢查一下,如果方向機的內外球頭有脫落,那是很危險的就不能開了;如果只是漏油,是沒有危險的,可以開的,只是對方向助力泵有磨損;如果方向重,也只是轉彎會不靈活,若您不是汽車專業人員,建議低速行駛,盡早維修更換。


  我們在汽車行駛中如果方向機出現了什么問題,需要及時的進行查看,判斷出問題原因,然后進行處理。轉彎或者掉頭的時候用力大了點,打死了方向盤,會不會對方向機造成什么影響?或者說可以打死方向盤轉彎嗎?


  這個呢是不會有什么影響的,不知道網上為什么會有這樣的傳言,首先,無論你的轉向用的是液壓助力,電子液壓助力還是電子助力,都不會有什么問題的,液壓助力的車助力只跟轉向角度的變化有關系,你打方向盤打死的時候方向盤的角速度是了。


  濟寧高速公路救援公司認為至于說電子助力,那就沒有液壓泵了,但是有電機了,電機你也不用擔心他會損壞,一旦他過載了他就會取消助力,所以真的從原理層面來分析,打死方向盤沒有什么問題,而且其實你感覺的打死了方向盤只是因為觸發了限位機構而已,也就是說你能用到的角度哪怕是打死了,也都在轉向機的工作范圍內,所以大家都不用擔心!




聲明:本文由濟寧市欣瑞偉業汽車服務中心(www.205454.tw)編輯發布。 提供 相關知識!

濟寧市欣瑞偉業汽車服務中心 郭經理 聯系電話:133-5517-6969
Copyright © 2019-2020 濟寧市欣瑞偉業汽車服務中心 版權所有

7x24汽車救援電話

胜平负和半全场