你是否會忽視了對備胎的保養?看看濟寧道路救援怎么保養?
  • 來源:http://www.205454.tw/
  • 時間:2019-08-13 09:57:24
  • 點擊率:301

  你是否會忽視了對備胎的保養?看看濟寧道路救援怎么保養?1、定期檢測備胎。日常保養中或者長途出游前,很少有車主對備胎進行檢測,而一些不專業的維修店也經常會疏忽這一點。備胎檢測主要是檢查胎壓和有無磨損和裂痕,在胎紋磨損到磨損標志線之前,要盡早對輪胎進行更換。如果胎側有細小裂紋,就不能用它跑長途或高速行車,因為輪胎側壁較薄,高速行車容易發生爆胎。


timg


  2、備胎不宜參與調胎。在專賣店里對于原胎的調換使用是有嚴格要求的,備胎則更不宜參與調胎。輪胎的調胎本身是在權衡不同部位的磨損,而且已經不提倡左右調胎,前后調胎也存在著磨損不同的問題。備胎由于磨損不同,參與調胎將會使安全隱患增大。


  3、備胎不應長期使用。備胎實際上是應急使用,不是長期使用的輪胎。備胎不管寬與窄,生產廠家都有特殊的生產和使用要求。備胎由于不是長期掛在車上運行,沒有磨損,所以一個沒有磨損的輪胎和已經磨損殆盡的輪胎是不一樣的,備胎在車上使用本身就存在著一定的安全隱患。


  用戶在使用過程中,不能因為車子跑了若干公里后,就把原胎換成備胎使用。由于備胎和原胎的生產時間不一樣,輪胎老化、硬化程度、壽命和變形都不一樣,所以長時間使用是不安全的。備胎應該在緊急使用后,及時更換成原廠胎。


  4、備胎不要與腐蝕性物品放在一起。輪胎的主要成分是橡膠,而橡膠最怕的就是各種油品的侵蝕。車主經常在后備廂內存放潤滑油等油品,這些油一旦沾到輪胎,會使輪胎發生脹蝕,將大大降低輪胎的使用壽命。如果輪胎沾到油污,要及時用中性的洗滌劑把油污沖洗掉。


  5、備胎長期未用也要及時更換。濟寧道路救援發現很多車主認為,只要把備胎一直放在后備廂里不使用,就可以“長命百歲”,這是不對的。經常會出現這樣的情況:車主在爆胎后想更換備胎,但卻發現備胎在放置多年后,已嚴重老化,早已是廢胎。因為輪胎是橡膠制品,存放時間太長會出現老化現象,一般輪胎的老化期為4年左右,因此,到4年之后就應該更換備胎。



  


聲明:本文由濟寧市欣瑞偉業汽車服務中心(www.205454.tw)編輯發布。 提供 濟寧道路救援 相關知識!

濟寧市欣瑞偉業汽車服務中心 郭經理 聯系電話:133-5517-6969
Copyright © 2019-2020 濟寧市欣瑞偉業汽車服務中心 版權所有

7x24汽車救援電話

胜平负和半全场