汽車發動機常見故障有哪些?濟寧附近汽車救援公司為您一一介紹
  • 來源:http://www.205454.tw/
  • 時間:2019-07-25 16:37:13
  • 點擊率:305

  濟寧汽車救援公司認為汽車發動機常見故障有那些呢?

timg (5)

  一、發動機艙異味。受到發動機高溫的影響,其周邊易出現導線燒焦或融化,散發出刺鼻氣味。發動機艙異味還有可能是保養維護的過程中大量的涂抹潤滑油脂,隨發動機溫度升高而揮發產生的氣味。


  二、潤滑油消耗異常。汽車在行駛過程中,發動機潤滑油的消耗量也比平時多,行駛一段里程,儀表盤很快就顯示潤滑油油量不足,這樣的情況通常是因為以下3點原因:1、可能是由于發動機活塞的密封有問題,導致活塞與氣缸壁間隙過大,出現燒機油現象。2、可能是發動機的零部件磨損嚴重,使零部件之間間隙過大,導致潤滑油消耗異常。3、個別發動機使用的潤滑油不達標,致使潤滑油消耗異常。


  三、發動機過熱故障。由于汽車發動機的特殊構造,在運行中,易出現冷卻液溫度過高現象,一旦冷卻液溫度超出正常值,發動機不能正常散熱,將導致發動機過熱,影響發動機正常工作。冷卻系統工作異常的主要原因有:節溫器故障、散熱器故障、風扇不轉、水箱堵塞等。


  四、尾氣排氣顏色異常。汽車發動機是否出現故障還有一點明顯的表現,從排氣顏色的異常分析發動機故障。汽油正常燃燒后的尾氣顏色應該是無色的,而當發.動機出現故障時,尾氣顏色會有所變化。第一,尾氣呈黑色,就是因為燃油燃料沒有充分的被燃燒。


  第二,燃料沒有達到燃燒標準,或汽油里含有水份會排出白色尾氣。第三,尾氣顏色為藍色時,可能是因為活塞環因磨損過大或油環的對口等原因,致使機油上躥,進入發動機燃燒室,或從氣門導管處滲下來的機油參與燃燒。


  五、發動機積碳。濟寧附近汽車救援公司認為積碳的形成主要是發動機在做功時不完全燃燒,在加上燃油和機油中的雜質在燃燒時產生的膠狀物質,久而久之便形成了積碳。積碳會造成涼車發動機抖動、怠速發動機抖動、動力性下降、油耗升高、出現啟動困難、怠速不穩、加速不良、尾氣超標、油耗增多等現象。



聲明:本文由濟寧市欣瑞偉業汽車服務中心(www.205454.tw)編輯發布。 提供 相關知識!

濟寧市欣瑞偉業汽車服務中心 郭經理 聯系電話:133-5517-6969
Copyright © 2019-2020 濟寧市欣瑞偉業汽車服務中心 版權所有

7x24汽車救援電話

胜平负和半全场