「濟寧汽車救援」講解汽車突然熄火的可能原因是什么?
  • 來源:http://www.205454.tw/
  • 時間:2019-07-12 17:50:01
  • 點擊率:227

timg (3)

  濟寧汽車救援」講解汽車突然熄火的可能原因是什么?


  1、誤操作。尤其是新手,比如說掛錯了檔位,比如說剎車踩得太猛,比如說油離配合問題等,又或者誤碰車鑰匙熄火,再次著車即可。


  2、節氣門/怠速馬達太臟。多發生在怠速的時候,往往伴隨著發動機抖動故障,再次啟動的時候輕踩油門給點油即可著車。建議及時清洗節氣門。


  3、燃油系統故障。油不好、沒油了、油泵燒了、油路堵了、油泵保險壞了、燃油壓力傳感器壞了等等,都有可能,檢查相關零部件。


  4、點火系統故障。包括火花塞故障、點火線圈/點火模塊故障、缸線老化等等,檢查相關零部件。


  5、節氣門、怠速馬達故障。節氣門、怠速馬達為發動機進氣系統重要零部件,也算是比較精密的配件,因為節氣門總成、怠速馬達損壞而熄火、不著車的情況也不少。


  6、發電機、蓄電池等供電系統故障。蓄電池沒電了不能著車,發電機故障了不能發電,檢查蓄電池供電情況,發電機是否故障,發動機皮帶等附屬零部件是否存在什么問題。


  7、節氣門位置傳感器、進氣流量傳感器、進氣壓力傳感器等故障。發動機噴油量的控制信號來自前兩個傳感器所傳遞的信號,進氣壓力傳感器則監測進氣歧管真空度情況,如果傳感器出現故障,會存在發動機無法啟動、熄火等故障。檢查相關零部件,是否存在損壞、接觸不良等故障。


  8、曲軸位置傳感器、凸輪軸位置傳感器故障。也是比較常見的故障,一個監測發動機轉速,一個確定發動機該何時點火,只要一個出現故障,發動機便會突然熄火或無法啟動的情況。9、發動機正時系統紊亂。濟寧汽車救援公司認為正時系統校準不對,發動機頂氣門等等,屬于比較嚴重的故障,不能著車,只能申請救援。


  


聲明:本文由濟寧市欣瑞偉業汽車服務中心(www.205454.tw)編輯發布。 提供 相關知識!

濟寧市欣瑞偉業汽車服務中心 郭經理 聯系電話:133-5517-6969
Copyright © 2019-2020 濟寧市欣瑞偉業汽車服務中心 版權所有

7x24汽車救援電話

胜平负和半全场